«Вы вернули меня к жизни!»

 

Надя Комлева, архитектор, 60 лет

 

Пришла в центр «Стройная персона» с вопросом: «А что еще можно исключить, если я уже почти ничего не ем?»

 

Когда Надя пришла к нам, в коммерческой организации по снижению веса пациентке была прописана низкокалорийная диета в 650 ккал в день. Это привело к потере 3 кг. Одновременно ее температура тела понизилась до 35,6. Надю беспокоило постоянное ощущение холода, озноб по ночам, снижение аппетита, ухудшение настроения, нарушение сна, состояние «ничего не хочу».

Первое, что мы сделали, — вкусно накормили Надю. Она вернула в свой рацион любимые продукты и блюда. И дальше мы интенсивно насыщали ее организм полезными веществами.

 

С нашей помощью Надя училась понимать сигналы своего тела, доверять голоду. И однажды она почувствовала насыщение! Смогла контролировать аппетит и количество еды.

 

Надя создала дружеские новые отношения с едой и со своим телом.

В первый месяц скинутые килограммы сначала вернулись. Одновременно улучшилось настроение, появилась энергия, восстановилась температура тела.

 

К концу первого месяца вес начал снижаться. Общее снижение веса — 5 кг. Надя открыла фирму по дизайну одежды, о чем всегда мечтала.

В конце программы Надя сказала: «Вы вернули меня к жизни!»

Г. (имя не публикуем по просьбе участницы), 47 лет
Г. пришла в центр «Стройная персона», чтобы избавиться от зависимости к шоколаду и похудеть… Последние 15 лет у нее постоянная тяга к сладкому и жирному. Г. относилась к тем людям, которые постоянно переедают на фоне любых негативных и позитивных событий.
Когда Г. пришла к нам, она уже устала от этой зависимости. И даже не верила, что от нее можно избавиться.
Она говорила, что если шоколадка лежит в шкафу, то она не может думать ни о чем другом. Только об этой шоколадке. Пока не съест ее.
Девушка применяла много техник — не выходила из комнаты, пыталась отвлечься, не покупать шоколад. Ничего не помогало.
Мы начали работать по-другому. Я рекомендовала ей нарисовать свои чувства и эмоции по поводу шоколада. И дальше я задавала ей специальные вопросы по этим рисункам.
И одновременно Г. с нашей помощью училась есть медленно и с удовольствием.
И вот что получилось всего за 2 дня:

Переполненный желудок, в нем есть всё, вплоть до десерта. А перед глазами Г. два огромных пятна — это большие куски шоколада, которые она готова съесть глазами.

Вначале она видела себя в тюрьме из шоколада.

Здесь — шоколадная тюрьма осталась позади.

И вот потоки свежего воздуха уносят шоколадные решетки.
Г.: «Тяга к шоколаду была у меня лет с 5. Я проходила множество тренингов и курсов, но ничего не помогало. А в центре «Стройная персона» у меня всё получилось».
Сейчас Г. на этапе снижения веса. Она похудела на 6 кг за 3 месяца. Про шоколад не вспоминает. Научилась есть медленно и с удовольствием. Шоколад стал для нее обычным продуктом.