Вы ограничены в общении или вынуждены находиться дома из-за коронавируса? Мы собрали наши лучшие советы и рецепты с низким содержанием углеводов, чтобы вы могли использовать это время с пользой: приготовить вкусную еду из продуктов, которые есть у вас под рукой или которые вы можете легко найти, сохраняя при этом здоровье. Пожалуйста, наслаждайтесь и берегите себя. 

Поскольку заболевание, вызванное коронавирусом, COVID-19, имеет более высокий уровень смертности среди людей старшего возраста, страдающих диабетом, высоким кровяным давлением или сердечно-сосудистыми заболеваниями, важно в течение этого времени максимально сохранять здоровье. 

Не каждый прием пищи должен быть изысканным, но каждый прием пищи может быть полезным. Представляем вам наши лучшие идеи того, как есть вкусные и полезные блюда, приготовленные из продуктов, которые вы легко можете найти или которые уже есть на вашей кухне.

 

Морозильник – ваш друг

Питательные вещества в продуктах практически не разрушаются при замораживании. Питательная ценность замороженных продуктов такая же, как и свежих. В дополнение к заморозке сырых продуктов морозильник является идеальным местом для хранения полностью приготовленных для употребления блюд. 

Если у вас достаточно остатков для замораживания или вы намеренно готовите порционные блюда, хранение готовой еды в морозильной камере – это бонус, которым вы будете пользоваться с удовольствием.

 

Белки

Когда вы готовите еду, расставьте приоритеты в употреблении белка. Даже если вы используете в салате только овощи, обязательно добавьте:

— вареные яйца

— бекон

— сыр 

— грибы и т. д., чтобы обеспечить себя достаточным количеством белка.

Всегда полезно использовать морозильник, когда вы покупаете впрок продукты, особенно мясо. Жаркое, фарш, сосиски, хот-доги, мясные деликатесы, морепродукты и птица хорошо замораживаются и могут храниться не менее трех месяцев.

Мясо с очень длительным сроком хранения включает консервированную курицу и ветчину. Вы также можете найти много различных типов вяленого мяса, например, джерки или  бельтонг, которые могут храниться месяцами.

 

Фарш

Говяжий фарш, свинина, индейка и ягненок – это действительно универсальное мясо, которое хорошо хранится в морозилке как в свежем виде, так и после приготовления.

Хороший совет – положить мясной фарш в пластиковый пакет перед замораживанием и разровнять его руками до толщины около 1-1.5 см Замороженное таким образом мясо быстро размораживается при комнатной температуре или даже в миске с холодной водой.

 

Мясной кето-рулет в беконе 

Рулет

    • 2 ст. ложки масла 
    • 1 желтая луковица, мелко нарезанная 
    • 650 г говяжьего или бараньего фарша 
    • ½ стакана жирных взбитых сливок 
    • 50 г тертого сыра 
    • 1 яйцо, взбитое 
    • 1 ст. ложка сушеного орегано или сушеного базилика 
    • 1 ч. ложка соли 
    • ½ ч. ложки молотого черного перца 
    • 200 г нарезанного ломтиками бекона 

Соус

    • 1¼ чашки жирных взбитых сливок 
    • ½ ст. ложки соевого соуса тамари (по желанию) 

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F). 
  2. На среднем огне растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте лук и слегка обжарьте до состояния мягкости, снимите с огня, чтобы охладить. 
  3. Выложите в миску фарш. Добавьте жареный лук и все остальные ингредиенты, кроме бекона. Тщательно перемешайте, но так, чтобы фарш не стек. 
  4. Сформируйте в буханку и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, обернув его беконом. 
  5. Выпекайте в духовке около 45 минут. Если бекон приготовился до того, как мясо готово, накройте его алюминиевой фольгой и немного уменьшите огонь. Если бекон кажется неготовым, допеките рулет в течение 5 минут. 

Соус и сервировка

  1. Соберите жидкость, которая скопилась в форме для выпечки, и используйте для приготовления соуса. Смешайте сок и сливки в маленькой кастрюле. 
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте выпариться в течение 10–15 минут, пока он не достигнет нужной консистенции. Если хотите, используйте немного соевого соуса тамари по вкусу. 
  3. Подавайте со свежеприготовленной брокколи или цветной капустой с маслом, солью и перцем или любым другим гарниром на ваш выбор. 

 

Морепродукты

Морепродукты – это любимец морозильника. Рыбу всех видов и моллюсков обычно покупают в замороженном виде, чтобы быстро приготовить из них вкусные блюда. Перед приготовлением дайте морепродуктам полностью разморозиться в холодильнике.

Консервированный тунец, лосось, краб, скумбрия и мидии являются также хорошим дополнением к салатам. Хорошенько приправьте их масляно-уксусной заправкой, и вы получите простую и полезную еду.

Кето-суп из морепродуктов

    • 4 ст. ложки масла 
    • 2 зубчика чеснока, рубленного 
    • 150 г стеблей сельдерея, нарезанного 
    • 1 стакан сока от моллюсков 
    • 1 ½ стакана жирных взбитых сливок 
    • 2 ч. ложки сушеного шалфея или тимьяна сушеного 
    • сок и цедра ½ лимона, 
    • 120 г сливочного сыра 
    • 450 г филе лосося или другой твердой рыбы, нарезанного кубиками со стороной 2-2,5 см 
    • 50 г молодого шпината 
    • 250 г очищенных креветок 
    • соль и молотый черный перец 
    • ½ ст. ложки красного перца 
    • свежий шалфей, по желанию для гарнира 
  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. 
  2. Добавьте чеснок и сельдерей. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте сок от моллюсков, сливки, сливочный сыр, шалфей, лимонный сок и цедру лимона. Дайте протушиться около 10 минут без крышки. 
  3. Добавьте рыбу и креветки. Варите на медленном огне в течение 3 минут или до готовности. Добавьте шпинат и перемешайте до загустения. 
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу. 
  5. Украсьте свежим красным перцем чили и свежим шалфеем, прежде чем подавать его для придания дополнительного вкуса и цвета. 

 

Яйца

Яйца являются одним из самых питательных продуктов в природе и с высоким содержанием белка и жира. Более или менее единственным питательным веществом, которого им не хватает, является витамин С. Кроме того, они вкусные, доступные по цене, и варианты блюд, которые вы можете с ними создать, безграничны.

Яйца можно хранить в холодильнике в течение не менее пяти недель и хранить еще дольше в замороженном виде. Чтобы заморозить яйца, вылейте каждое яйцо в лунку для кекса или лоток для льда, тщательно заверните в пластик и храните в морозильной камере в герметичном пакете для замораживания. Вы также можете отделить желтки и белки и затем заморозить, используя тот же метод.

Замороженные яйца можно хранить до одного года.

Омлеты и фриттаты

Если у вас есть только маленькие кусочки оставшихся овощей, вы можете использовать их в омлете, фриттате, супе или запеканке.

Поскольку члены семьи часто имеют разные предпочтения в еде, вы можете создать набор для омлета, в котором будут все различные овощи, предварительно нарезанные и готовые к употреблению. 

Пусть каждый решит, какую комбинацию использовать для создания уникального и вкусного омлета. Это также отличный способ использовать оставшееся мясо, такое как курица и говядина с тако или фахито, а также бекон, колбаса, стейк или жаркое.

Кето-фриттата с грибами и сыром

Фриттата

    • 450 г грибов
    • 120 г сливочного масла
    • 6 луковиц
    • 1 ст. ложка свежей петрушки
    • 1 ч. ложка соли
    • ½ ч. ложки молотого черного перца
    • 10 яиц
    • 250 г тертого сыра
    • 1 стакан майонеза
    • 120 г зелени

Уксусная заправка

    • 4 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ст. ложка белого винного уксуса
    • ½ ч. ложки соли
    • ¼ ч. ложки молотого черного перца
  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Сначала приготовьте уксусную заправку и отставьте в сторону.
  2. Нарежьте грибы, как хотите: маленькими или большими кусочками, в зависимости от ваших предпочтений.
  3. Обжарьте грибы на среднем огне до золотистого цвета, добавив большую часть масла. Уменьшите огонь. Сохраните немного масла для смазки формы для выпечки.
  4. Нарежьте зеленый лук и смешайте с жареными грибами. Добавьте соль и перец по вкусу и смешайте с петрушкой.
  5. Смешайте яйца, майонез и сыр в отдельной миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте грибы и зеленый лук и вылейте все в хорошо смазанную жиром форму для выпечки. Выпекайте в течение 30–40 минут до золотистого цвета и готовности яиц.
  7. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте с зеленью и уксусной заправкой.

 

Овощи и фрукты

Сначала используйте быстропортящиеся овощи и фрукты.

Некоторые овощи будут храниться в холодильнике меньше, чем другие. Овощи и фрукты, которые содержат много воды, не очень хорошо замораживаются. К ним относятся салат, сырой шпинат, огурец, авокадо и свежие помидоры.

Сохраните овощи, которые имеют более длительный срок хранения, такие как капуста, лук или спагетти, для использования «на потом».

Овощи, которые вы не хотите использовать сразу, попробуйте заморозить. Большинство овощей хорошо замораживать после быстрого бланширования. Некоторые овощи лучше замораживать приготовленными, такие как тыква, помидоры, цветная капуста и шпинат.

Многие наши основные блюда подаются со свежим салатом в качестве гарнира. Но листовая зелень недолго сохраняет свежесть, поэтому выбирайте более крепкие овощи, такие как кейл, капуста, брокколи или цветная капуста, которые остаются свежими очень долгое время.

Капустный салат-микс

    • 250 г зеленолистной капусты
    • 120 г красной капусты
    • 120 г листовой капусты
    • 1 стакан майонеза
    • ½ ч. ложки соли
    • ¼ ч. ложки молотого черного перца
  1. Измельчите капусту с помощью острого ножа или кухонного комбайна.
  2. Положите в миску и добавьте майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на десять минут.
  3. Салат из капусты можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

 

Жиры

Как всегда, не забывайте добавлять в пищу полезные жиры, такие как жирные заправки, сливочные соусы, майонез или оливковое масло, для сытости и вкуса.

Существует множество вариантов вкусовых добавок, таких как оливковое масло, масло авокадо, топленое масло, кокосовое масло и жир. Если у вас есть ореховые масла, такие как масло грецкого ореха или лесного ореха, то они очень вкусные и хорошо подходят в качестве салатной заправки.

Кроме того, не забывайте собирать жир каждый раз, когда вы готовите бекон, чтобы сохранить его для дальнейшего использования.

Самый простой способ получить жир бекона — запекать бекон на большом противне. Когда бекон будет готов, снимите его с противня. Дайте жиру остыть в течение 15-20 минут, а затем налейте его в чистую стеклянную банку с широким горлом. Жир должен быть достаточно прохладным, чтобы избежать ожогов, но все же жидким. Твердые кусочки должны прилипать к сковороде, а чистый жир бекона должен легко стекать в банку.

В большинстве климатических зон жир бекона можно безопасно хранить при комнатной температуре, если он находится в герметичном контейнере. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу того, что жир может прогоркнуть, храните его в холодильнике.

Все станет вкуснее, если добавить масла 

Еще одна идея – использовать высушенные травы, чтобы сделать масла со вкусом. Приготовленное собственными руками составное масло – это настоящее  удовольствие. Комбинируйте средиземноморские ароматы, такие как чеснок, розмарин, орегано и / или базилик, чтобы приготовить смесь, которая подходит практически ко всему. 

Вы даже не представляете, насколько изысканный вкус такое масло дает яйцам, независимо от того жареные они или вареные. Обильно смажьте  жареную птицу или стейк, чтобы порадовать ваши вкусовые рецепторы! И это так просто

Размягчите масло, смешайте с любимыми травами, дайте постоять при комнатной температуре не менее часа, а затем поставьте в холодильник. Поскольку это сушеные травы, будьте терпеливы и дайте жиру в масле время впитать аромат трав. 

Масло сохраняет свежесть в течение длительного времени даже при комнатной температуре, но храните его в холодильнике или нарезанным кубиками в морозильной камере. Это сохранит его свежим в течение нескольких месяцев.

 

Как сохранить молочные продукты свежими

Сыр

При правильном хранении в холодильнике нераскрытая упаковка сыра может храниться до четырех месяцев — особенно выдержанные сыры, такие как пармезан. Раскрытая упаковка в холодильнике будет оставаться свежей около шести недель. Моцарелла, чеддер, гауда и т. д. также могут храниться в морозильной камере. Можете измельчить сыр (идеально подходит для кето пиццы) или нарезать его на удобные порции. Заверните его в пергаментную бумагу, затем храните в герметичном пакете для замораживания. Сделайте наклейки с датой и используйте в течение двух-трех месяцев. Сливочный сыр тоже можно заморозить, но при оттаивании его текстура будет зернистой.

Сливки

Любой тип сливок можно заморозить, даже жирные сливки для взбивания. Хорошо встряхните перед замораживанием, затем, после оттаивания, хорошо встряхните перед использованием. Это предотвращает отделение жира. Можно заморозить и сметану, но, как и сливочный сыр, она станет зернистой. После размораживания ее лучше всего использовать в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, таких как запеканки и супы.

 

 

Используйте приправы!

Сейчас самое время покопаться в ящике для специй, чтобы добавить пикантные ароматы.

Тимьян – это мягкая приправа, которая идеально подходит для яиц, курицы и супов. Тимьян также хорош с обжаренными цуккини или кабачками и с жареными на лимонной основе вегетарианскими блюдами. 

Еще одна недооцененная специя – копченая паприка. Она добавляет оттенок цвета и аромата ко всему, с чем вы ее используете. Если у вас есть немного тмина, добавьте его в жареную курицу для получения аромата дыма.

Итальянская приправа 

    • 3 ст. ложки сушеного базилика
    • 3 ст. ложки сушеного орегано 
    • 3 ст. ложки сушеной петрушки 
    • 1 ст. ложка чесночного порошка 
    • 1 ч. ложка порошка 
    • 1 ч. ложка сушеного тимьяна 
    • 1 ч. ложка сушеного розмарина 
    • 1 ч. ложка сушеного шалфея 
    • ¼ ч. ложки молотого черного перца 
    • Хлопья чили 
    • 1 ст. ложка морской соли (по желанию) 

Тщательно смешайте все специи и высыпьте в банку с плотно прилегающей крышкой. Если вы используете цельные семена, измельчите их в мельнице заранее или во время приготовления. Храните специи в темном, сухом и прохладном месте. Прекрасный вариант – хранить их в маленьких банках для консервирования. Сделайте партию на 4–6 месяцев. После этого специи теряют вкус и цвет. Они не испортятся, но будут менее сильными.

Свежие травы

Свежие травы, такие как кинза, петрушка, укроп и тимьян, придают еде насыщенный цвет и аромат. К сожалению, они обычно не долго остаются свежими. Вы можете поставить их в стакан с водой и поместить в холодильник, чтобы они оставались свежими в течение недели, или положить их в пластиковый пакет и заморозить.

 

Выпечка

Если у вас есть немного дополнительного времени, это может быть идеальное время, чтобы попробовать выпечку с низким содержанием углеводов или кето. Рогалики, хлеб, кексы и лепешки не только время от времени являются хорошим дополнением к еде, но и очень хорошо замораживаются. Вы можете заморозить их по отдельности или всю партию сразу.

Вы также можете попробовать один из наших многочисленных рецептов кето и низкоуглеводных крекеров. Они идеальны, когда вы хотите похрустеть!! Храните в герметичном контейнере в течение нескольких недель или заморозьте их. Если они потеряют свою хрусткость во время оттаивания, вы можете положить их обратно в слабо нагретую духовку, чтобы они подсохли

У нас также есть кето и с низким содержанием углеводов пирожные и печенье, которые вы можете попробовать. Хлебобулочные изделия, для приготовления которых используют альтернативную муку, могут быть немного сложными в приготовлении. Возможно, сейчас самое время отточить свои навыки. Как хлеб и крекеры, большинство из них очень хорошо замораживаются.

Замораживая хлебобулочные изделия, вы не только имеете возможность получить удовольствие в будущем, но и  контролируете свои порции.

Кето-хлеб из кокосовой муки

    • ½ стакана кокосовой муки
    • 1 ч. ложка морской соли 
    • ¼ ч. ложки разрыхлителя
    • 6 яиц
    • ½ стакана растопленного кокосового масла
  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
  2. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты.
  3. Медленно добавьте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Смажьте небольшую форму для выпечки хлеба и заполните примерно на ⅔ полного объема жидким тестом. Выпекайте 40-50 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.

 

Мультиварка и скороварка

Теперь, когда вы не ездите на работу, вы можете использовать это время для планирования еды или приготовления пищи. Вы можете потратить  20 минут утром чтобы выбрать готовые ингредиенты и придумать, как бы поинтереснее их соединить. Вы также можете быстро приготовить еду в мультиварке.

Бефстроганов с низкоуглеводной лапшой из  капусты

Бефстроганов

      • 3 ст. ложки сливочного масла отдельно 
      • 250 г грибов, нарезанных 
      • соль и перец 
      • 650 г говяжьего филе, нарезанного тонкими ломтиками поперек волокон 
      • ½ красной луковицы, нарезанной 
      • 1 ст. ложка томатной пасты 
      • ¾ чашки говяжьего бульона 
      • 2–3 стакана сметаны 

Лапша из капусты 

      • 2 ст. ложки масла 
      • 600 г (½ большой головки) зеленой капусты, тонко нарезанной 
      • соль и перец 
      • 2 ст. ложки воды 

Бефстроганов 

  1. В большой сковороде растопите две трети масла на среднем огне. Добавьте грибы и посыпьте солью и перцем. Поджарьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут, затем переложите в миску. 
  2. Обсушите говядину насухо и посыпьте солью и перцем, затем выложите в горячую сковороду. Готовьте, пока не подрумянится, еще минут 5 или около того, затем выложите в миску с грибами. 
  3. Добавьте оставшееся масло в сковороду и добавьте лук, обжарив его до прозрачности. Влейте томатную пасту, затем влейте бульон. Доведите до кипения. 
  4. Поместите сметану в среднюю миску и взбейте с ½ стакана бульона. Вылейте сметанную смесь в сковороду. 
  5. Верните грибы и говядину в сковороду вместе со стекшим соком и перемешайте. 

Лапша 

  1. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте капусту, соль, перец и воду. 
  2. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока капуста не станет мягкой. 
  3. Подавайте вместе с бефстроганов.

 

Кастрюли

Когда у вас нет идей, сытная запеканка – прекрасный способ израсходовать оставшееся мясо и овощи. Немного говяжьего фарша или курицы, оставшейся от цельной курицы гриль, или кусочки фахиты можно смешать со смесью овощей, таких как лук, капуста или брюссельская капуста, чтобы приготовить сытную еду.

В кастрюле, как правило, готовить проще, потому что можно смешивать ингредиенты друг с другом, не нужно внимательно следить за процессом приготовления, как за сковородой на плите, и можно приготовить полноценную еду, не задумываясь о добавлении гарниров.

 

Кето-запеканка из говядины с беконом

    • 200 г бекона, нарезанного кубиками
    • 450 г говяжьего фарша
    • 2 маринованных огурца, мелко нарезанных
    • 2 помидора, нарезанных кубиками
    • 1 зубчик чеснока, раздавить (по желанию)
    • соль и перец
    • 200 г тертого сыра чеддер
    • 2 яйца
    • 1 чашка жирных взбитых сливок
    • 2 ст. ложки несладкого томатного соуса

Сервировка

    • 120 г салата
    • 2 ст. ложки оливкового масла
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F). Смажьте 2-литровую круглую форму для выпечки (примерно 20 см в диаметре).
  2. На большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящего состояния. Отложите бекон в сторону, оставив жир на сковороде.
  3. Добавьте говяжий фарш в ту же сковороду и немного увеличьте огонь. Обжаривайте, помешивая, пока фарш не приготовится.
  4. Выложите в форму для выпечки маринованные огурцы с помидорами, чесноком, солью, перцем и 2/3  сыра.
  5. Добавьте в форму смесь говяжьего фарша и бекона.
  6. Смешайте яйца, сливки и томатный соус в небольшой миске. Добавьте специи по вкусу.
  7. Вылейте яичную смесь на говяжий фарш и добавьте сверху оставшийся сыр.
  8. Выпекайте 20-25 минут или пока запеканка не станет золотисто-коричневой.
  9. Подавайте с салатом и оливковым маслом.

 

Рагу и супы

Как и запеканки, рагу и супы могут быть вкусным способом использовать все, что у вас есть под рукой.

Начните с бульона из говядины, птицы или овощей, добавьте белок и овощи и дайте прокипеть. Добавьте вкус, сначала подрумянив сырое мясо в жире, таком как топленое масло или оливковое масло, а потом там же быстро обжарив овощи. Добавьте бульон и все приправы и варите на медленном огне до тех пор, пока смешается вкус, приготовится бульон, и будет готов ужин!

Суп из брокколи с сыром чеддер

    • 600 г брокколи
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
    • 3 зубчика чеснока, нарезанного
    • ½ ч. ложки соли
    • ¼ ч. ложки молотого черного перца
    • ½ ч. ложки порошка паприки
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 2 стакана куриного бульона или воды
    • 2⁄3 стакана жирных взбитых сливок
    • 100 г сыра чеддер
  1. Очистите и нарежьте брокколи, отделите соцветия от стебля. Грубо нарежьте стебли и порежьте соцветия на мелкие кусочки.
  2. Разогрейте оливковое масло с одной третью сливочного масла в кастрюле или сотейнике. Когда растопится, добавьте нарезанный кольцами лук и стебли брокколи. Жарьте на среднем огне, пока они не станут коричневыми. Добавьте зубчики чеснока и продолжайте жарить, пока он не изменит цвет.
  3. Приправьте солью, перцем, паприкой и кайенским перцем. Смешайте хорошо и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и варите 5 минут.
  5. Переложите подготовленные овощи в кухонный комбайн и измельчите. Медленно добавляйте бульон и продолжайте взбивать, пока не получите гладкий и сливочный суп.
  6. В той же кастрюле разогрейте оставшееся масло и обжарьте соцветия брокколи. Лучше не перемешивать брокколи слишком активно, чтобы получить прекрасный жареный аромат.
  7. Вылейте взбитую суповую смесь через сито в кастрюлю. Для более быстрого приготовления вы можете не использовать сито. Хорошо перемешайте и добавьте соли и перца, если необходимо. Если суп кажется слишком густым, вы можете добавить немного воды или бульона.
  8. Дайте смеси вскипеть и варите несколько минут.
  9. Добавьте сливки и сыр и хорошо перемешайте. Готовьте, пока сыр не растает.
  10. Подавайте горячим и украсьте небольшим количеством тертого сыра чеддер.

 

Используйте эти простые стратегии вкусной и полезной еды и оставайтесь здоровыми!

Comment

  1. Ольга Крат:

    Спасибо огромное! Рецепты замечательные и легко исполнимые!!! Обязательно попробую

  2. Нина:

    спасибо. очень приятно что заботитесь. буду делать.

  3. Спасибо, ваши рецепты как всегда великолепны!

  4. Татьяна Калашникова:

    Благодарю, все просто чудесно! Все хочется приготовить, картинки- супер!!! Слюньки потекли.

  5. благодарю! еще одно подспорье!

  6. Людмила Лопатина:

    Спасибо огромное за полезную информацию и рецепты. Все рчень доступно для чтения и восприятия информации. И сразу хочется все попробовать.Еще раз спасибо Светлане и ее команде.

  7. Надежда:

    Рецепты хороши, но все продукты есть у нас в магазинах.

  8. Анна:

    Здоровские статьи!!, а рецепты вкусных и питательных блюд- просто находка!

  9. Анна:

    Спасибо большое! Всё очень познавательно и замечательно!

  10. Лидия Пологова:

    Большое спасибо, Светлана! Все рецепты меня порадовали! Буду готовить и развивать фантазию в этом направлении!

  11. Очень интересные рецепты. Попробовала приготовить рулет изговяжьего фарша в беконе с соусом. Мужу и подруге очень понравилось.! Сказать что вкусно нечего не сказать . Ну очень вкусно . Надеюсь рецепты сохранятся.

  12. Марина:

    Это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! СПАСИБО, Спасибо. спасибо.

  13. Людмила Лопатина:

    Добрый день Светлана и вся ваша команда! Спасибо за такую полезную информацию и такие классные рецепты. Все хочется попробовать приготовить.

  14. Алевтина:

    Спасибо за полезные рекомендации и вкусные рецепты. Возьму на заметку.

  15. Влада:

    Спасибо огромное!!!! Ммм, какие вкусняшки!

  16. Ярослава:

    Очень полезная информация. Буду использовать. Спасибо!

  17. Татьяна Бабаева:

    Ну очень просто и доступно!! Вкусняшки!!!!

  18. Наталья:

    Благодарю Светлана,за прекрасные рецепты, полезные, доступные, аппетитные, Обязательно буду готовить. Много ценной информации получила, Обязательно буду готовить, Всех благ Вам и Вашей команде!

  19. Флочеа Светлана:

    Очень вкусные рецепты.
    Спасибо Светлана !
    Буду попробовать.

  20. Лианна:

    Не сомневаюсь, что кроме полезности они еще и вкусные!

  21. Людмила:

    Пасибо за рецепты. В данный момент очень актуально. Спасибо.

  22. Елена:

    Какие аппетитные рецепты! Взяла себе на заметку. Спасибо, Светлана!

  23. Галина Должикова:

    Спасибо за подаренную возможность питаться полезно и вкусно,при этом оставаясь здоровой!

  24. Наталья Калинцева:

    Большое спасибо! Обязательно что-нибудь использую еа практике.

  25. Валентина:

    Благодарю очень вкусно и быстро и красиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.