Меня зовут Светлана Стрельникова. Сегодня я — Научный Руководитель Центра «Стройная Персона», врач, food-коуч, член Российского Общества Антивозрастной медицины, специалист по интуитивному питанию.

Всего 7 лет назад я думала только о том, как уменьшить для себя риск внезапной смерти, который приближался к 50%. Что это значит? А то, что твоя возможность умереть каждую минуту увеличивается в 2 раза. И твоя семья может остаться без твоей любви и заботы. Твои дети будут расти без материнской поддержки. Ты не увидишь внуков. Ты не пожелаешь счастья своей дочери на ее свадьбе. Ты не насладишься результатами своей работы. Ты не создашь что-то новое. Ты не поедешь в отпуск и не увидишь новые страны.

И еще много чего «ты не…»

А в ситуации, когда пришлось думать о собственном спасении, я оказалась после очередной диеты.  Как и многие, я долгие годы «бежала» по замкнутому в кругу «диета — снижение веса — голод — срыв — набор веса еще больше». После «протеиновой» диеты и усиленных тренировок у меня развился метаболический синдром. Это серьезное обменное заболевание, а прячется оно под маской «лишнего веса».

Благодаря работе в Центре лечения Метаболического Синдрома (Алматы, Казахстан) я получила доступ к мировым научным иследованиям в области нарушения обмена, лишнего веса и восстановления здоровья. В том числе и к закрытым, которые не публикуются и их результаты недоступны широкой аудитории. Только специалисты могут познакомиться с ними на специальных медицинских ресурсах, часто англоязычных.

Центр борьбы со старением, Центр кардиологии, диабета и похудения (Нью-Йорк), Институт кардиологии им.Мясникова (Москва), Гарвардская школа здравоохранения, Миннесотский университет, Американская кардиологическая ассоциация, Европейская Ассоциация Кардиологов, Ассоциация Геронтологов Республики Казахстан – это неполный перечень учреждений, достижения которых положены мной в основу программы для собственного спасения.

В результате —  за 4 месяца минус 23 кг..WEB023

До этого я 13 лет потратила на то, чтобы найти очередную диету (они все казались такими надежными и «сбалансированными»!), вложила тысчи долларов в тренеров по фитнесу и психологов.

Созданный план питания восстановил мой обмен веществ, риск внезапной смерти снизился, артериальное давление и холестерин пришли в норму. Но счастья не было.

Я была зажата в рамки ограничений и постоянного выбора продуктов – «можно-нельзя», «полезно-неполезно». Меня беспокоила мысль: «Неужели, так долгие годы отказывать себе в сладостях и любимых продуктах?» А самое страшное, что вес опять пополз вверх.

И я снова начала иcследование. Первым радостным моментом стало знакомство с интуитивным питанием и Эвелин Трайбл. Доктором психологии и автором книги «Интуитивное питание». Уже первый же опыт применения принципов интуитивного питания свежим ветром пронесся по моей жизни. Наступила легкость и я почувствовала свободу. И самое интересное, что за неделю буквально растаяли набранные 3 кг.

И следущей важной встречей стало партнерство с Международным Институтом Психологии Питания и его основателем Марком Дэвидом. Все встало на свои места – надо не ограничивать и мучить себя «здоровым питанием», а выстроить гармоничные и искренние отношения с едой.

Так в итоге, моя жизнь снова приобрела вкус, радость, яркость, новые ощущения и блюда. Сохранять вес оказалось легко и уже не было вопроса: «Что делать после диеты?».

Мои близкие, подруги и коллеги просили поделиться и рассказать, что же я «исключала». Я начала рассказывать о своем методе и мы выстраивали правильные отношения с едой. И когда одна из моих подруг быстро и легко похудела с моей помощью после третьих родов, она сказала: «Ты должна рассказать людям! Это радикально отличается от всего, что я видела в интернете»

Действительно, методы похудения предлагают либо диеты, либо психологическую помощь. Это решает лишь часть проблемы лишнего веса. Кроме того, не секрет, что снижением веса часто занимаются люди без специального образования. Они дают рекомендации, которые помогли им достичь результата._MG_4170a

Но лишний вес – медицинская проблема и требует знания физиологии. Элементарное незнание особенностей гормонов, часто приводит к разрушающим последствиям для организма человека, только ухудшая ситуацию. И еще, когда результат достигнут, встает вопрос: «А что делать дальше? Так и ограничивать себя всю жизнь?»

И я синтезировала несколько методов – питание для восстановления обмена веществ, возрождение сигналов голода и насыщения и создание гармоничных отношений с едой. Как показывает опыт, сладости и вкусности стройности не помеха. Открытие в себе внутреннего эксперта в отношениях с едой делает питание простым и понятным в любой ситуации.

Вот так я из «тетки после 40» превратилась в счастливую молодую женщину,  встретила мужчину своей мечты и вышла за него замуж…

Хотите узнать больше? Посмотрите наши:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.